碧江水果网

奇异果有什么好处

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/5 11:53:51


第一次遇到奇异果,心里暗暗感到惊讶。这种水果的表皮被绒毛复盖,粗糙,不像水果。初秋时分,用刀对半切开,瞬间有一种特殊的清香充盈在鼻腔中。用铁勺挖出一大块金肉,一口咬下来,酸甜多汁,不失颗粒的味道是充满惊喜的。奇异果不仅是一种美味的水果,而且比其他水果更有营养。

 


源自东方的奇异果,还有这4种神奇功效,你怎么能现在才知道

 


奇异果和猕猴桃有什么关系?
现在新西兰奇异果实际上是百年前从中国移植猕猴桃种子到新西兰培育而成的,猕猴桃和奇异果的营养成分基本相同,但各营养价值略差。

 


奇异果非凡的营养价值是什么?

 


1.有助通便
许多水果含有纤维素,可以帮助肠胃通畅,但奇异果纤维素含量远多于其他水果。奇异果还含有天然消化酶奇异果碱,通过增强蛋白质的分解可以促进胃的消化。奇异果具有强大的保水能力,能够使肠道中积存的粪便变软,对便秘患者来说是福音。

 


2.含有非常多种营养物质
奇异果中除了含有奇异果碱、蛋白水解酶、丹宁果胶和糖类等有机物、钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体必需的氨基酸外,还含有丰富的维生素、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。目前,世界上消费量最大的26种水果,单一的水果营养是最全面的。

 


3.改善睡眠
睡眠不足成了现代社会人的心,不仅工作累,睡眠不好,身体的消耗也很大。奇异果含有非常丰富的钙、镁等微量元素。有助于人体中神经递质的合成和传递。其中所含的钙缺乏其他水果,具有稳定抑制交感神经的作用。

 


4.维生素C含量高
人只有每天均衡饮食,多补充营养物质,才能健康。其中每天吃水果是为了充分补充维生素。维生素C对身体的免疫系统修复有好处,营养学家建议每人每天维生素C200毫克,普通水果的维生素C含量不足以吃一个不能满足需求。但奇异果的维C含量在水果中名列前茅,每天只需要吃一个奇异果就够了。水果很贵,所以选择正确的食物吃的话会很划算。

 


好了,关于奇异果就介绍到这里啦!这种来自东方的奇异果实,能给人们带来非常丰富的营养,而且在冷藏条件下可以长期保存。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 广告合作 | 网站声明 | 意见反馈| 人才招聘| 帮助中心

    Copyright © 2012 - 2018 碧江水果网 www.bjhfhj.com All rights reserved

    碧江水果网 客服400电话 4005005297