碧江水果网

青梅和杏和区别

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/8 14:33:23

青梅和杏是两种不同的食物。外表非常相似,但是营养价值是不同的。青梅中含有大量的蛋白质、脂肪、碳水化合物和无机盐。柠檬酸含量达5%左右,远远高于别的新鲜水果,口味酸柔美,可起肠胃健脾开胃功效。而杏味甜,性温,本身就是一种温暖的水果,可以滋润肺部咳嗽,滋养阴肾,但多吃后可能导致腹痛、腹泻等现象,而青梅没有出现这种症状。

 
青梅的营养价值


绿梅含有大量的蛋白质、脂肪(脂肪油)、碳水化合物和各种无机盐、有机酸。青梅果实中有机酸含量一般在3.0%-6.5%,远远高于一般水果。有机酸有柠檬酸、苹果酸、单宁、叶酸、琥珀酸、酒石酸等
杏干的营养价值


1.每100克干杏含有331.00卡路里(1383千焦)。


2、杏干富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素C、维生素E等成分。


哪些人不宜吃杏

 
杏仁温、酸、甜,具有滋润肺、解哮喘、产生口渴的功能。鲜吃可治胃阴不足,口渴咽干,肺经燥热,咳嗽上气等症。但由于本品性温,不可多吃,否则容易上火。除此之外,火、脾胃湿热、胃酸过多的病人不应当吃杏子,以防加剧,孕妈妈和少年儿童不可以用餐。


产妇、幼儿、湿热体质的人和糖尿病患者,不宜吃杏以及其制品。杏不可多食。俗话说,宝养人,杏受伤,梅树埋死人,杏多吃会导致腹痛、腹泻。建议成人每天吃杏不超过10个。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 广告合作 | 网站声明 | 意见反馈| 人才招聘| 帮助中心

    Copyright © 2012 - 2018 碧江水果网 www.bjhfhj.com All rights reserved

    碧江水果网 客服400电话 4005005297