碧江水果网

红柚和白柚什么区别?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/12/30 9:23:15

提到柚子这种水果,其实有很多人都很喜欢吃,食用柚子具有象征吉祥的意义,这是因为柚子中的柚子和“佑”同音,柚子就是佑子,象征着金玉满堂。市场上卖的柚子也是会分两种的,一种是白色偏黄,我们暂时称之为白柚子,另一种柚子则是红色的,颜色很好看,看着很有胃口,而且这种红色的柚子的价格一般都会高一点,很多人吃了但是不知道区别在哪?

 

 

1.外观

 

实际上不仔细观察,就看不出红柚和白柚之间有什么区别,但仔细观察后会发现,红柚一般比白柚大些,然后是果肉的颜色,其他的就没有区别了。

 

2.口味

 

在口感上,红柚与白柚有所不同,红柚相对较酸,白柚相对较甜,对于有强烈口味需求的人来说,如果说你喜欢吃偏甜一些的白柚可以选择,如果你喜欢吃偏酸点的红柚则可以选择。

 

3.营养价值

 

两种柚子都含有维他命c、膳食纤维、胡萝卜素、蛋白质等。在营养价值上是没有太大的区别的,主要是红柚比白心柚子要好一点的地方在于红柚中有一种可以抗氧化的番茄红素。买的话还是看个人的喜好决定,这点差别上不大。

 

4.产量与价格

 

其实市面上红柚的价格相对于白柚来说还是高很多的,平时超市卖水果的就是,你会发现实际上白柚要比红柚好卖多了,需求量大了那么供给产量自然也会升高一些,卖白柚的人多了自然而言市场的均价就会便宜些,毕竟物以稀为贵嘛。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 广告合作 | 网站声明 | 意见反馈| 人才招聘| 帮助中心

    Copyright © 2012 - 2018 碧江水果网 www.bjhfhj.com All rights reserved

    碧江水果网 客服400电话 4005005297